ключ

кожа у неё была особенная какая-то
______________________________________

мерцала, стекала, таяла
с пальцев его, сердца, даже ресниц, нежно сомкнутых в отражении стеклянных болот
пить её, целовать, утопать без надежды на возвращение...
не было это ни печалью, ни потерей, ни сказкою

на зрачках - нити сосновые, ветром сплетённые
в иглы впечатаны расстоянием, верности временем

а на шее - ключ тоской врос

(ногти - в кровь, грудь - в крик)

ключ - крест, он куда пропал
вот незадолго
тот, серебряный?

(губы - в кровь, горло - в крик)

как в последний раз

и погаснет свет

/G.M/


Рецензии