Маме

Где-то там далеко в горах
В деревеньке седой сугробы...
Там на речке, заснувшей во льдах,
У мостков прорубили прорубь.

В печке русской дрова поют,
За окошками ветер воет.
Руки мамины нежно шьют
Мне сорочку волшебного кроя.

В ней стежками прямыми судьба
Растянулась дорожкой ровной.
Счастье - нить и фортуна - игла
Радость прочат мне в жизни долгой.

Только я предпочла чулки
И кроваво-красные платья,
Выбрав шишки и синяки
И гордыни немые объятия.

И разбив от упрямства лоб,
Я спешу в край заснеженно-горный.
И мечтаю упасть в сугроб
У ворот твоих дОщато-чёрных.

(с) Саша Кудос


Рецензии
...спасибо Саша за лирику! Трогает не затертыми образами.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   29.11.2017 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Согрели меня тёплыми словами в этот хмурый денёк.)
Заглядывайте ещё!

Саша Кудос   29.11.2017 08:50   Заявить о нарушении