Выход в зиму

Проснуться рано в выходной…
Как выход в зиму стал реален,
Когда со снегом дождь косой
Стучится в окна летних спален!
Услышать в крике воронья
Мотивы прожитых предзимий:
Невыносимость бытия
Под утро все невыносимей.
Представить встрепанность аллей,
Где жизнь прошла, как пантомима:
Соединение людей,
По сути несоединимых,
И разобщение… И вот -
Темнеет днем, а не под вечер.
Кораблик холода плывет,
Штрихами снежными исчерчен.

Потом - растает… И трава
Опять свежа и стебель гибок!
Всем ошибавшимся права
Вернут - пройти повтор ошибок.
Есть упоение в зиме,
Успокоение – без грусти…
Приноровиться к ней сумел
Растущий под окошком кустик:
Пушится снегом голова,
Он дремлет – житель, не изгнанник!

Сомкнутся строчками слова,
И в них уснут воспоминанья.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Очень-очень хорошо! Мудро, поэтично! Соединены гармонично философия и лиризм. Прочла с удовольствием! Благодарю за стихи.
С уважением и теплом

Лилия Охотницкая   29.11.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! такой отзыв греет душу))) даже в холодном ноябре!

Марина Зейтц   29.11.2017 18:45   Заявить о нарушении