Что в красках осени чванливой?

Что в красках осени чванливой?  -
Лишь лета свернутая тень.
Хозяйка серости тоскливой
Щедра на скуку и на лень.
 
Ей по прогнозу быть дождливой
И долго хлябями рыдать.
За что дозволено слезливой
Ненастий календарь верстать?

А осень, сумраком пугая,
Устало бродит до зари,
Но тьму привычно разгоняя,
Ночные светят фонари.

Подсуетится стать хорошей
И нас немного удивить -
Все белой пудрой припорошит,
И утром ясным одарит.

Вдруг обернётся  бабьим летом
Пускай на десять дней, на пять.
Могу сказать тогда об этом:
Сезон осенний – благодать.


    2016г.


Рецензии
Ярко, образно - об осени. СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   05.05.2018 20:48     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо и успехов в творчестве.

Людмила Веселкова   05.05.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.