Луна

Смотрю на луну другими глазами
И сразу вспоминается мне,
Как звезды над нами мерцали,
И пели птицы на заре.

Мне помнится время спокойное,
Когда в полуночной тишине,
Чуть слышится дыхание неровное,
И ветра свист в распахнутом окне.

Как глупо, наверное, надеяться,
Что скоро придёт рассвет,
Что скоро всё переменится,
И я допишу победный сонет.

Но пройдут года, как одно мгновение,
И осень снова сменится весной,
Наступит час моего спасения,
И вновь мы встретимся под луной.


Рецензии