Момент

Тихо тлеет в тиши фитилёк,
Запах ладана, схожий с надеждой,
Усмиряет в душе уголёк,
Чтоб не жёг её больше, как прежде.

Не читая с бумаги слова,
Что лежит на душе - выливаю,
В кадыке шквал эмоций прорвал,
Губы дрогнули, влагу глотая.

Понеслись вновь картинки рекой,
О тепле и мечтах вспоминая,
Сердце рвётся со стуком в дом твой,
Там где чувство былое витает.

У иконы в слезах, со свечой
Я молю: возврати то, что было.
Прикрывая дрожащей рукой,
Запах твой на себе схоронила...

Ноябрь, 2017.


Рецензии