В оттенках серого...

В оттенках серого – моя судьба,
Где лето отсырело гусеничное,
Где покосилась старая изба,
/в ней помнится варенье земляничное/.

Не плачь! Ты возродишься на холсте! –
Никто не скажет, что изба согбенная.
И полоса дождей – косая, пленная
Зимой сожмётся крепко на хвосте

Кота, что изваляется в снегу,
Придёт на печь уютную и сонную,
Где я сижу с пером и берегу
Красу метельно-белую, бездомную.


Рецензии
Как здорово, что кто-то бережёт
Всю красоту зимы не печке на уютной...:)
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   12.10.2023 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.