Сонные видения

Средь чернеющих горных вершин
Опрокинут рекою кувшин;
Где холма переходят в равнины
Заросли там лесами долины.

А в лесах тех с приходом ночи
(Только гаснут заката лучи),
Оживают огни и звучание струн,
Освещают поляну сияния лун.

Там века хороводы водит кругом
Народец старинный над ярким костром.
До звёзд их звучат чудесные песни
И звери разносят те дивные вести.

У них что ручей изливается голос
И в золоте легком спадающий волос.
Опоены смехом и кубком вина
Поют они песни в кольце у костра.

Там в лунной рапсодии тающий лик,
На глади озёрной пляшущий блик.
И согнуты в танце под чарами тени
Сказаний великих застывших мгновений.


Рецензии