262 Цветок Вселенной

У счастья и у несчастья одни и те же причины.
Солнце и дождь, обжигающий ветер и снег -
Всё это всего лишь случайные величины
В пределах Вселенной, где  Бога пока еще нет.

Цветок Вселенной еще не успел раскрыться,
И Бог не проявлен в изобилии идей и форм.
К райскому саду земли летят серафимы кормиться
И нескоро еще начнется страстей человеческих шторм.


Рецензии