Безумный ангел

Ты мой измученный ангел. Крылатый.
Я бескрыла. Леплю себе крылья на спину.
Скотча километры виснут тяжёлой заплатой.
Снова забыла, сколько там тонн пластилина.
И верю в них – верю, что тоже крылата,
Что умею летать. Двигаю их, руками.
Зачем только, милый, скажи? Кому это надо?
Тебе ли? Другим ли? К чему я леплю оригами?
А ты уж давно павший ангел.
И силы твои на исходе, любимый.
Возьми, я даю тебе всё, ну а там, где
Не хватит меня… будь терпимей.
В мире, куда ты попал, ты ублюдок,
Выродок, гнойная рана на теле.
Всё потому, что ты лучше, чем люди.
Всё потому, что сильней, в самом деле.
Ты раздаёшь себя каждому, - по кусочку.
Ты раздираешь себя на мелкие части.
Ты никогда не поставишь здесь жирную точку,
Ты слишком добр. Цель твоя  - каждому счастье.
И крылья твои уж изодраны в клочья,
И ранам нет счёта на теле. И на душе.
Вот только ль могу хоть немного, хоть каплю, помочь я?
Захочешь ли ты? Или гордости снова клише?
Пускай я не ангел, и нет во мне ангельской силы.
Лишь маленький, слабый, обычный такой человек.
Но выпив меня, ты наполнишься вновь своей силой.
Доверившись мне, ты выдержишь этот забег.
Ты, главное, помни – что врать, это плохо.
Даже когда безысходно, себе.
Помни, где грань между «больно» и «похуй».
Знай, что ведь ты не один. Я – в тебе.
Я буду в тебе добровольно, серьёзно.
И нет в этом корысти, умысла, лжи…
Идти мне назад уже некуда, уже слишком поздно.
Дорога вперёд… без тебя?… не лежит.
Ты смотришь в глаза мои – взгляд твой смертельно усталый.
Я вижу тебя не как все – совсем по-другому.
Я приношу себя в жертву. Знаю, меня тебе мало.
Так возьми меня всю. Не оставляй другому.


Рецензии