Время

Время, зачем ты меня дрессируешь
В цирке жизненном черным кнутом?
Варишь в ржавом  котле, пассируешь,
Счастье - лишь на десерт, на потом.

Время, душу зачем  раздеваешь,
Как дрожащий, беспомощный клен?
Ночью в щели окна задуваешь
Ветром осени, что обозлен

На меня, на судьбу, на разлуки,
На холодную  пропасть меж стран.
 Тянешь к сердцу ты белые руки,
Сыпешь соль на бесчисленность ран.

Тишина. Миг , и вспрыгнешь ты в стремя -
Кони Вечности рвутся в галоп.
Безусловно, ты властно над всеми,
На прощанье целуя нас  в лоб.


Рецензии