***

Мы не Боги, чтоб судить о вечности.
Мы не букет цветов, чтобы влюбиться встречному ,
Но каждый должен знать хоть каплю человечности,
Хотя бы с ближним другом по перекресткам млечным.

В сердце каждой твари заложен принцип глупых,
Что человечество должно быть скверным, равнодушным,
Бранить все чаще стало делом людей модных, нудных,
Считая мальчика косого сумашедшим.

Верните... Верните к современникам умы!
Отдайте им ту мысль, ту простую доброту,
Где лица убегут от высокомерия тюрьмы
К свободе счастья... хотя бы на секунду!


Рецензии