Жаль, что не все...

Для многих жизнь – лишь развлечение,
Мирские сны в неведении.
И то – пустое времяпровождение,
Невежество без бдения.
Куда идёт «слепой»?- Он - в бездну!
Без края и конца,- с подсказки.
И точно так рабочий к съезду
Спешит и слушает там сказки.
Движенья оных по планете
Необъяснимы,- сутолока!
Бензин залив, за что в ответе?-
Да ни за что,- с любого бока!
Живёт лишь тот, кто понимает
И каждый жест, и каждый взгляд.
Слова других перемежает
На лад свой, а не наугад.
И, в силу обстоятельств бренных,
Нет параллельного пути.
Жаль тех, кто на часах настенных,
Ответ находит на вопрос: «Идти?»
                29.11.17


Рецензии