Круглая планета

О, жизнь порой несправедлива:
Ну кто прощается "пока"? —
Надеясь снова до отлива
В объятия замкнуть бока.

Ведь говорят: "Навек прощайтесь!" —
Пусть расставание на миг,
Но кто бы делать так привык?!
Планета круглая. Вращайтесь!

Никто не знает, где и как —
Во время ссоры, просто так,
В метро, в подъезде, в магазине
Пасть одиночество разинет

Всё проглотить, оставив пусто
Там, где любимо, нежно, густо:
Умрёт, что живо, вот итог,
Но отчего всё в разный срок?


Рецензии
Учит строгая наука -
Земля - круглая такая штука...
Но как хочется, ах,
Чтоб стояла на трех китах!

Ольга Ефимова 9   11.06.2021 06:48     Заявить о нарушении