Еретик

Ночью и днем в мрачном замке темно.
Стены из серого камня немы.
Месяца свет не проникнет в окно.
Кости во рву с предыдущей войны!

А в подземелье работа кипит,
Седой инквизитор точит ножи.
Узники молят, Мой Боже прости!
Как нам скорей умереть покажи!

   Еретик, поджигают дома!
   Ты страшней, чем чума!
   Еретик уже сложен костер...
   Еретик,как ты жив до сих пор?

Падре, ведь ясно я видел в трубу,
Круглая наша земля, словно мяч.
С ней все планеты у Солнца в плену,
Крутятся, крутятся, носятся вскачь!

Но непреклонно взирает старик.
Как ты Писание смел осквернить?
Черта отродие ты - еретик!
Грешником смертным , в аду тебе гнить!

   Еретик, поджигают дома!
   Ты страшней, чем чума!
   Еретик уже сложен костер...
   Еретик,как ты жив до сих пор?


Рецензии