Солнце на запятках

Тишь осеннего финала
Птичьим граем не воспета,
Солнце светит в пол накала,
Бережёт тепло до лета,
Грусть свивает самокрутку,
Серой дымкой дышит в лица,
А в небесных незабудках
Так привольно заблудиться,
Расплести туман в осоке,
Искупаться в синих реках
И взглянуть в зеницу Ока
Пустозряшным человеком,
И прося, цедить не щурясь,
Ухватясь за лучик света,
Чтобы день прошёл не хмурясь,
Да ещё и пел при этом,
Улыбаясь всем прохожим,
В сердце каждом – сладко-сладко!..

Если в душах непогоже –
Значит солнце на запятках.

 


Рецензии
Этим стихотворением ты подарила тепло и улыбку. Спасибо, Танечка. Предновогоднего настроения!

Галина Спиридонова   29.11.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, значит цель достигнута. Обнимаю нежно.

Татьяна Аржакова   30.11.2017 13:19   Заявить о нарушении