Я продолжу писать о тебе

А я продолжаю тебе стихи посвящать,
И читаю их публике, будто бы не о тебе.
А я год уже вижу сны о тебе. И как перестать
Мне тоскливой собачкой на цыпочках рядом стоять,
По команде «голос» тебе воздавать хвалебны?

Не бывает людей, не любящих себя сильней,
Чем других. Но я продолжаю верить в сказки.
Я в каждом твоем «прощай» нахожу подсказки,
Видя благо в любом твоем взгляде надменном.

И я буду молчать. Я клянусь, я не буду спорить,
И в защиту свою не смогу ничего сказать.
Только клятва моя, как сотни других, для тебя будет стоить
Дешевле, чем кто-то себя продает в кровать.

За свое положение люди дерутся яро,
Но никто никогда не решиться сказать «прости».
Извинения дороги только когда их мало,
И лишь те, что со скрипом из сердца случилось добыть.

Я продолжу писать тебе. Черт, какая тяжелая штука -
Пытаться понять тебя, душу твою не изранив.
Для меня это самая сладкая в жизни мука:
Тайком, незаметно, тебя освещать стосолнечным заревом.

Колеситься по миру без зимнадцати полного века
И толкаться в толпе, где не видно ни зги,
Это не так же сложно, как любить человека,
Не имея и шанса коснуться его руки.

Я продолжу писать тебе, и не стану злее.
Лишь один постулат сердце гложет, по капле пленя:
Я тебя не смогу никогда полюбить сильнее,
Чем ты ежечасно влюбляешься сам в себя.


Рецензии