я жду

Я жду весну хоть нет и декабря
Надеюсь вдруг случится чудо
Известно что надежды зря
Пройдут но пусть они же будут
Уже ушло вчерашнее тепло
Уже стеклом застыли лужи
Немного нам не повезло
Придется ждать нам предстоящей стужи
В той полосе где нет надежд добра
Я жду весну еще чего-то малость
И ветвь покрылась частью серебра
Немного пододвинув нас на жалость
Но пожалеть себя не можешь ты опять
Жалеешь всех и ждешь весну напрасно
И очень долго ты же будешь ждать
И ожидание твое очень ужасно.
Нет сил смотреть исправить зиму нет
Нет доброты с которой жить труднее
Я жду весну как долгий тот ответ
Скорей она как можно бы скорее. 




( напечатано без черновиков) 28.11.2017 г.


Рецензии