Взаперти

Судьбою пригвожден к стене,
Как плесень созерцаю игры света,
Лучи от солнца в шторах на окне,
Вползают в комнату с намеком на ответы,
О том как обустроен незнакомый мир,
Который рвется сквозь решетки шумом,
А с ветром проникает внутрь пыль,
Что облетела город ранним утром.
Сквозь диафрагму узкого окна
Впадает бусин ярких строй,
И начинается игра,
Из знаков видно целый рой.
Мини театр на изшарканом полу,
Такой уютный, как пирог домашний,
Но пригвожденный к стенам, дотянуться не могу,
Чтобы обнять сей день вчерашний.


Рецензии
Достойный сюр.
Хорошие метафоры. Например, "диафрагма окна".

Александр Ник Соколов   28.11.2017 22:54     Заявить о нарушении