Деревенская церквушка

Горит свеча на алтаре в церквушке,
Из прихожан всего лишь две старушки,
И Батюшка - лишь старенькая ряса и наперсный крест,
Но нет на свете благодатней и священней мест.

Здесь место веры в одного единого Творца,
Не там, где возвели на алтаре из золота тельца,
Где напоказ, толкаясь локтями за место в храме
Слепые грешники спешат служить ему, погрязшие в обмане.

Свечу старушка с молитвой Спасителю ставит,
О детях и внуках все мысли, Ему не лукавит,
Слеза от горящей свечи блестит на щеке,
Говорит она с Богом на одном языке.

А батюшка он не посредник - духовный наставник,
Не бес ряженный в золото и не развратник,
В Храме шесть христианских таинств совершает,
Небесной мудрости учит и грешные души спасает.




«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20),


Рецензии