Суждения для размышления

Живущие здесь без печали
В плену своих алчных страстей,
Упрямо душой растлевали
И Там лишь поймут: всех бедней!
          * * *

Кто помогает общей Жизни процветать,
Печать в том Истины и Свыше – Благодать!
          * * *

О, Великих поколения,
Час наступит без сомнения –
Над Землёй Заря взойдёт,
Возвещая Ваш приход!
          * * *

Ленивые сознания,
Лишь ждущих помощь Бога,
Не будет вам признания –
Мышление убого.
          * * *

Жить не в духе сладкой лжи
И не в алчности стремлений,
Жить, чтоб Жизни всей служить –
То не Свыше ли веленье?
          * * *

Коль Страшный Суд нам будет,
Он будет страшен тем,
Кто в праздники и в будни
Корысть почтил над всем.

Кто совесть презирая,
Мог жизнь других губить,
Здесь жил, как будто в рае,
Но Там прервётся нить!
          * * *

Текущий миг – волна течения,
Где много мыслей, разных чувств,
И все творцы из мира тления
Должны задать им верный курс.

Мы лишь друг другу помогая,
Дорогой Истины пойдём,
И в Мир обширный, в Жизнь без края
В едином братстве все войдём!


Рецензии