Незнакомка

Как прекрасен и необычен взгляд
хорошенькой незнакомки, идущей мне навстречу,
я точно знаю, что ее никогда не встречу
и тем приятнее наш дефиле обряд.

Ты прошла тихо и неслышно, почти незаметно,
легким ветерком мое обдав лицо,
ты охватила меня нежностью мгновенно,
я задохнулся в прелести ее.

Светел и ясен был взор твой рядом,
его ты не потупила и не опустив,
прошла почти вплотную и чела не преклонив,
ничего волшебнее не узрел я взглядом.

Понимаю, что ты эфир, ты почти нечто,
я не увижу тебя больше никогда,
жаль, что мудрость жизни в радостях конечных,
секунды их стараюсь не упускать пока.

Но нет, ты прошла не оглянувшись,
я не успел тебя ничем остановить,
хотя достаточно было твоего плеча коснувшись,
мне просто улыбнувшись, прощения попросить.

Теперь, к сожалению, плечом коснувшись рядом,
еще когда-нибудь в толпе городской,
мы друг-друга больше не удостоим взглядом,
и кораблями разойдемся в суете людской…


Ноябрь 2017г.


Рецензии