Обмельчал сегодня человек

Обмельчал сегодня человек,
Как с морозом первым русла рек:
Утекла вниз по течению вода,
Полные грязи, оголив берега.

Но спасает положение снегопад;
Такой, что и работой десяткой лопат
Не расчистить к реке те былые подходы,
Оказавшейся в плену у зимней погоды.

Сглаживает положение лёд плитой,
Укрывший реку под своею толщиной.
Лёд непроглядный крепкий, толстый встал,
И близость дна блеском ярким скрывал.

Но на вид всё было чинно и благородно,
Даже стало современно, стильно и модно:
Грязь укрыли под собою снега,
А отмель скрылась под покровом льда.


Рецензии