Двустишья

       ***
Иметь и не иметь
Равно уметь и не уметь!

       ***
Но авторство -
Новаторство!

       ***
Всё, что описательно,
То необязательно!

       ***

Один: - Учусь
        У чувств.
Я: - Учись
     У числ!

       ***

Был не от мира Велимир,
Но он открыл мне двери в мир.

       ***

Иногда идёшь по победам,
А на самом деле по бедам.

       ***

Я мог бы это доказать,
Но мне не дали досказать!

       ***

Соблюдайте собственную выгоду:
Не мешайте входу и выходу!

       ***

Не всякий знает, что для творчества
Необходимо одиночество!

       ***
У старого быта
Разбиты корыта.

       ***

Тает снег, лежащий на крыше,
Ибо так установлено свыше.

       ***

Заговорили об уже,
А уж уполз уже.

       ***

Пчела сказала, что извёстка
Изготовляется из воска.

       ***

Один цыплёнок славу приобрёл
И тотчас заявил, что он орёл!

       ***

По таёжной тропе не я
Шёл к заливу Терпения.

       ***

Где родника журчанье,
Там и зверька урчанье.

       ***

Прост чрезвычайно творческий процесс:
Всё лишнее срезает косторез!


Рецензии
С чудным именем Глазкова
Я родился в пьянваре,
Нету месяца такого
Ни в каком календаре.

Ирина Губанова   23.02.2021 23:32     Заявить о нарушении