Он молча брел...

Мужчина шёл в поношенном плаще...
По пыльным улицам до старого вокзала...
Надежда с Верой ещё теплились в Душе...
А вот Любовь в ней видно умирала...

Он молча брел, кляня судьбу свою...
За то, что повернулась та спиною...
За колкое, больное: - "Не люблю"...
За тучи над седою головою...

А было всё - семья, работа, дом...
По выходным семейный званый ужин...
С детьми и внуками за стареньким столом...
...Теперь - он никому уже не нужен...

А он простой - не беден, не богат...
Он человек, которых в мире тыщи...
Теперь он шёл без цели, наугад...
Ведь чувств не возродить на пепелище...

Сгорели чувства - чёрная зола...
Не даст начала новому костру...
Сейчас подумать больно: ведь вчера...
Казалось был любим и говорил: -"Люблю"...

Он повернул на новый жизни поворот...
Он оглянулся - там в прошлое табличка...
"Прости...Любовь сдесь больше не живёт...
Маяться вместе - вредная привычка"...


Рецензии