Не мы

Погрязнув в объективности чужих суждений,
Старательно ища вопрос, на кем-то подготовленный ответ,
Мы часто выбираем не свой берег,
И в чужой лодке покидаем этот свет.

Себя кроя по чьей-то директивы установленным лекалам,
Своей харизмы оставляя лишь тонких очертаний бахрому,
Мы грезим, мы мечтаем о морях и океанах,
А якорь жизни тянем, мы, по лужи дну.

По совершенно чуждым душе нотам незнакомой партитуры,
Так нехотя играем нам неприсущий перебор...
И паруса надежды с мачт снимаем-
Для мелких луж не характерен шторм.

Бредём по тропкам установленных маршрутов,
Не в силах, иль не в праве, что-то изменить...
Мы поднимаем взгляд на горизонт, и об возможность спотыкаясь,
Бежим галопом...чтобы свои разбитые мечты чужим вменить...


Рецензии