Уходит Осень золотая

Дождь со снегом – непогода,
Загрустила вдруг природа,
То снежит, то слезы льет,
От чего же – не поймет.

Осень уходить не хочет,
Льстит внимание ей очень,
Красовалась, вдохновляла,
Как же, этого ей мало…

Меркнет быстро красота,
Дышит уж в лицо Зима.
Листья быстро облетели,
Вдаль куда-то полетели…

Не грусти, – не надо, Осень,
Ты добра была к нам очень,
Солнце, теплые деньки,
Щедро нам дарила ты.

Красота так быстротечна,
К сожалению, – не вечна,
Но природа лучше знает,
Что дает, что отнимает.

Нам памятен осенний час –
Грибы в лукошках, листьев вальс,
С полей, садов – к зиме припасы,
Детишек школьные рассказы...

Уходит Осень золотая,
За ней придет пора другая,
И на исходе ноября –
Под белым саваном земля…


Рецензии
Образно и красиво - чудо, диво! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.11.2021 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна! С уважением и теплом,

Надежда Толок   19.11.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.