Мне всё что-то неймётся

Не пойму, что со мной происходит:
Я уже ничего не хочу,
Только время бездарно проходит,
Видно, скоро совсем замолчу.

Не излечат целебные строки
Самых мудрых и смелых идей,
Не помогут святые пророки,
Не предскажут рецепт для людей.

Для людей, чьи сердца опустели,
Равнодушие – смерти сродни,
Для людей, чьи уста онемели,
И они в целом мире одни.

Вот опять мне всё что-то неймётся,
Не "наделать бы дел" сгоряча,
А не то неизбежно придётся
Мне прибегнуть к услугам врача.

Не привыкла к подобным услугам,
Для депрессий ноябрь – в самый раз.
Разговор с понимающим другом,
Взгляд знакомых, внимательных глаз,

Мне могли бы помочь в этом деле,
Но промчалось уже много лет,
И одни не присутствуют в теле,
А других растворяется след.

28.11.2017г.


Рецензии