Как молодость прекрасна

Как молодость прекрасна, чёрт возьми!
Всё так легко, всё просто и доступно.
Ведь были мы обычными детьми,
Живущими, как водится, беспутно.

Ни комплексов, ни страхов, ни ума,
Ни грузов мимолётности печали…
Нас так томили стены и дома,
Что ночи мы на улицах встречали.

Битлов лабали в несколько гитар,
Стуча по тополям ударных вместо…
Пусть ты, старик, ещё не так уж стар,
Но вряд ли встретишь утро у подъезда.

А помнишь, провожались до утра
Сквозь город весь пешком и без опаски?
Ведь в головах беспечные ветра
Смешали жизни радужные краски.

И был не нужен чёртов алкоголь
(Уже не помню, по какой причине):
Мы боль потерь и расставаний боль
Друг с другом откровением лечили.

Мы были теми, кем хотели быть,
Пусть не всегда успешно, но без понта,
И мы любили, как могли любить,
И шли за счастьем вплоть до горизонта.

Как молодость прекрасна, чёрт возьми!..
А мы её пропили и пропели,
И стали очень разными людьми,
Но настоящими, похоже, не успели.

28.11.2017


Рецензии
Все правда. А последние две строчки...

Григорий Ростовцев Ргб   29.11.2017 09:24     Заявить о нарушении
…заставили задуматься?

Сергей Школьников   29.11.2017 09:35   Заявить о нарушении
Угу. Горькая, но правда...

Григорий Ростовцев Ргб   30.11.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.