Мудрец и цветущая слива

Сгорбленный старец в одежде изношенной
Встретил в горах цветущую сливу
Память навеяла мысли хорошие
О жизни прожитой , о детях, о милой
 
Так долго мудрец взирал на цветенье
Той сливы, в чьих ветвях и нежность, и сила
Морщины лица приподнялись в улыбке
В глазах его радость, в душе наслажденье
 
А ветры меж гор тихо песню слагают
Река гладит камни потоком бурлящим
И солнце в ветвях шаловливо блистает
И горных цветов льется запах манящий…


Рецензии