Предзимнее

За каждым голым древом - опавшая листва,
Мерцает солнце в небе средь туч едва-едва.
Бегут ветра осенние в далёкие края,
Следы в коврах багровых от глаз чужих тая.

И после снегопада исчезнет листьев плат
Под белой пеленою, и будет хладу рад
Покрывший древо каждое вечерний синий иней,
Зима в лесу нагрянет, исчезнут звуки ливней...

Пока иди по листьям, шурши и не тревожься,
К вопросу жалкой бренности в пути ещё вернёшься;
И как зиме холодной отдастся осень серая,
Так смерти вездесущей отдастся жертва бренная.


Рецензии