Зря!

В сквер зелёный мы пошли,
Семечки для птиц несли...
   Голуби к нам подлетели,
Вкусненького захотели.
Мы им семечки бросали,
Они быстро их склевали.
А отважный воробей
Семечку схватил скорей,
Полетел,  птенцам отдал,
Снова вскоре прискакал…
    Кто там вдалеке так робко
Выглянул из-за коробки?
Это ж серая ворона,
Вон, гнездо её на кроне,
Хочет семечку найти
И детишкам отнести.
Галка смелой оказалась -
Семечек и ей досталось.
А синица зря боялась,
У нас корма не осталось.


Рецензии