Пожар

Горенье в очагах, что шло вначале,
Внимания к себе не привлекло.
А, может быть, его не замечали,
Поскольку это где-то далеко...

Но, так как искра возгорает пламя –
Огонь в кустах возрос в большой пожар.
И он пошёл различными путями,
Где многим жизнь превратил в кошмар.

Теперь уже горят в лесах деревья,
Фронты огня сползают по горам.
Страдают там не только лишь деревни –
Огонь пошёл по городским дворам.

Пожар в горах возникнуть мог случайно, –
Не исключён умышленный поджог.
Но всё горит, и результат печальный,
Хотя пожарники уж сбились с ног.

Вот если ветер свой порыв изменит
И станет дуть не в сторону домов,
А технику пожарники применят,
Тогда огонь уйти будет готов.

Опять мы видим, как зависит очень
От сил природы нынче человек.
И как от бедствий щит его не прочен,
Хоть на дворе и двадцать первый век.


Рецензии