Характерная твёрдость

Обременяющая гордость
Ломает судьбы и любовь.
Эта характерная твёрдость,
Как червь, съедает всё с основ.

Проходят мимо годы, люди,
Главу листаем за главой...
Как много в нашей жизни судей,
Как мало тех, кто нам родной...

Нельзя казаться равнодушным,
Когда покоя чувствам нет,
А безразличье, - как удушье,
Как будто ваза без конфет...

Храните в сердце трепет счастья,
В ладонях - солнце-амулет,
И будьте "целым", а не "частью",
Вокруг всем излучая свет.


Рецензии
СПАСИ И СОХРАНИ.

ГОСПОДИ.

ДУША.
ДОБРО ТВОРИ

Феодор Российский   09.02.2019 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю 🌞

Екатерина Крымская   26.05.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.