Друзьям поэтам

В стихосложении важно вдохновение,
казалось бы, банальная строка,
однако же лишь слов переплетение,
пустым оставит смысл и звук стиха!
Поэзии претит возникновение,
без добавления души своей штриха.         

Какая разница, какое время года,
когда на сердце у тебя весна
или сомнения совсем другого рода,
когда всё ночь, за ночью, не до сна,
переживает ревностно порода,
что кто-то вместе, а она одна.

как будто далеко в командировке,
как будто это в руку страшный сон
и мысли все о том без остановки...
Пойду как покурю я, на балкон.
Луны улыбка будто бы в издёвке,
кривилась в весь желтеющий плафон.    

Над городом повисли звёзды неба
и на часах хоть за полночь, не сплю.
Мне ничего не надо, зрелищ, хлеба,
я коньяка на донышко налью,
любви победе буду верить слепо,
в стихах признанья в этим закреплю.

А как же жить иначе? Так нелепо,
спрошу себя; зачем и почему,         
свелось по жизни чуть не до вертепа?
Когда сложенья ч у в с т в  к одному,       
приводит знаменатель ширпотреба,
без разницы в какую бы страну.

Особенно в которой в каждый век,       
где бы дышал свободно и так вольно
ни русский и нерусский человек.
Постыдно причитать о том, что больно,
смотреть на попрошаек и калек.
И даже мысль о пенсии крамольна,

при посещении окрестностей кремля,
офанаревшего, барыжного Арбата.
и не от стужи возглас - ух ты бля!
А лицезренья лично результата
с монет зарытых, в дураков поля.
При чём тут зеркало, когда душа горбата?

И всё же пусть поэтов голоса
провинциальных областных окраин,
картавя, заикаясь в небеса,
напомнят людям, кто земли хозяин.
И пусть им вдохновенья полоса,
и пусть читатель будет благодарен.


Рецензии
Ну, ты завернул!
Необычненько)
А громко кричит? :)

Александра Шнейдер   28.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь, сейчас плесну ещё коньячка и буду разбираться, чего там я навертел))) Кричала не громко, но характерно так ))) Может и не та совсем на кого подумалось ;)

Дмитрий Рум   28.11.2017 23:31   Заявить о нарушении
Не знаю, меня там не было ;)

Александра Шнейдер   28.11.2017 23:32   Заявить о нарушении