Вампирша

Есть женщины, как пламень ада.
С вампиршей схожая она.
Легко сожжёт тебя дотла,
Хотя ты жил всегда прохладно.

Огонь неистовый и злой
Твою холодность враз погубит.
Она мужей нежарких любит,
Не перегреться чтоб самой.

Уйдёт за полночь в хладный мрак.
А ты до дна опустошённый,
Душой и телом  обожжённый
Вдруг понимаешь : жил не так.

Спокойно, ровно, что сверчок,
Запрятавшись в углу за печкой,
Иль как пескарь на сонной речке.
Сырой, ленивый  мужичок.

Судьбу свою благодари,
Что был с вампиршею в постели.
Но дверь покрепче затвори,
Остынь хотя б на две недели…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии