Прилетели свиристели

 
Наконец-то прилетели
Поклевать рябины красной
Шумной стайкой свиристели, -
Мы их ждали не напрасно.

Полегчало тонкоствольным
Полусогнутым рябинкам,
Хоть вздохнут легко и вольно
На заснеженных тропинках.

Распрямляться нужно многим,
Всюду склёваны рябинки,
Правда, их полно под ноги
На асфальт легло с кровинкой.

А красавицы птичужки
Быстро дальше улетели.
Ненасытны побирушки, -
Почти всю рябину съели.

А вот в прошлый год - стыдина, -
Задержались свиристели,
Забродила вдруг рябина
И они все опьянели.

А мы рады были долго
Созерцать бедняг беспечность…
Возвращайтесь через Волгу
И живите здесь хоть вечность.

2017 год


Рецензии