Вспомнилось былое...

Я бы многое отдала,
Чтобы мама была живая,
Чтобы в садик за мной пришла,
Чтобы в школу меня провожала.

Чтоб отец мой пришёл с утра
И сказал мне: «Идём, дорогая,
Вместе в парк, а потом туда,
Где мороженое продавали.

Мама, папа и я – в кино,
Или вот – все в деревне вместе,
Соловей где поёт в окно
Задушевные, русские песни.

А ещё в деревеньке моей
Мы подолгу смеялись с ними,
Как щенок наш гонял гусей,
Как варенье мы там варили.

Только это когда-то давно
Было всё в босоногом детстве -
Много лет уж с тех пор прошло,
Жизнь - она не стоит на месте.

И сегодня уже не вернуть,
И самой не вернуться в былое.
Вот и давит всё чаще на грудь
Мысль о прошлом и старом доме.

Я бы многое отдала -
Та ведь боль не утихла с годами.
Вот и мама к отцу ушла
Далеко, попрощавшись с нами.


   ноябрь, 2017г.


Рецензии