Обыкновенная история...

«Да простят меня мужчины,
речь пойдёт о женщинах…»
М.М.Жванецкий


Измученный рычаньем Артемона
в ответ на завывания Пьеро,
решил: убью несносного Дракона, –
и ранним утром взялся за перо.
Сопротивлялась замыслу бумага,
цитаты вылезали за поля.
Коварно занавеска белым флагом
махала, предлагая погулять.
За окнами то птицы, то окурки
летали бесшабашно в небесах –
свободные! Как в шахматах фигурки,
их не заставишь мёрзнуть на часах.
«В тебе нет шарма Энтони Куинна,
но сердцем наградить сумел отец!» –
разыгрывала партию Мальвина,
прозрачно приглашая под венец.
Какой простак! Любил её так сильно,
что не заметил, путаясь в словах,
как дело вдруг запахло керосином:
Дракон хитёр, Дракон знаток в дровах.
С тех пор живу, сменив мечты на сказки:
исчез кураж, заел до колик быт.

А что Дракон? Дракон меняет маски.
Мужчин очеловечить норовит…


Рецензии
Все женщины - немного ведьмы,
Куда Дракону до коварства их!
Хоть у него характер вредный,
Но - цыкнула - трёхглавый тут же стих...
Чего же ждать от Буратино,
Когда влюблён в неё так сильно))

Елена Недбайлюк   29.11.2017 23:54     Заявить о нарушении
... так и мы не сахар...)))

Дмитрий Черашний   09.12.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.