Печаль съедобного мухомора

В лесу рос мухомор съедобный.
Как все съедобные грибы,
Мечтал он угодить в лукошко
И стать подобием еды.
Но злая матушка судьбина
Ему несла тяжелый рок:
Никто не брал, всё – мимо, мимо,
Бывало в морду бил сапог.
Гриб мухомор, как птица Феникс,
Из пепла снова вылезал,
Красивой шляпою пятнистой
Опять по лесу щеголял.
А люди так ему кривлялись,
Пугали им своих детей,
И в сторону ему плевались.
Медведь подрал бы тех людей!
Он по ночам тихонько слёзы
Стирал единственной ногой,
Он был чужим среди съедобных
И средь поганок был изгой.
И не было на этом свете
Друзей, одни только враги,
Стоял в лесу желая смерти
И проклиная сапоги.
Но как-то раз, туманным утром,
Шёл человек на мухомор,
Взял нож, с улыбкою подрезал,
От листьев шапочку оттёр.
И не было предела счастью!!!
В лукошке так он засиял,
Что бледнолицые поганки
Упали мигом наповал.
Он думал, что его признали,
Не ведал он, что тот мужик
Просто его не распознал,
Был как и он ложный грибник.
Но всё равно на ужин съеден
С компанией смешной опят,
В съедобный рай спешит дорогой
И ангелы к нему летят.
Он прожил колесо сансары,
Он карму злую пережил,
Теперь же мухомор усталый
В съедобную вернётся жизнь.
Его пинать больше не станут,
Не будут им пугать детей,
Он белым грибом на поляне
Взрастёт при помощи дождей.

А как мужик? Никто не спросит?
Он съел, потом его сосед
Рассказывал про мухоморы,
Что всколыхнули интернет.
Той ночью он не спал, молился,
Вся жизнь прошла быстрой рекой.
Утро пришло. Мужик здоровый.
Судьбе спасибо, что живой!
Он возомнил себя героем,
В ютюбе ролик записал,
Всем говорил, что мухоморы
Лукошками он лихо жрал.
А что потом было, не знаю.
Его не видели с тех пор...
«Земля полна ведь мужиками» -
Сказал съедобный мухомор.

23 ноября 2017 Ксения скво Лохматова


Рецензии