Ошибка

Провинциальная мадам,
А может быть, ещё миледи.
Мы с ней знакомы две недели,
И тайн её не разгадал.

Пресна, как озеро лесное,
Слова роняет не спеша.
У ней прохладная душа
И хладно, видно, остальное.

А красота без теплоты
Есть изваяние вне плоти.
Она сидит меня напротив,
Глядит из синей глубины.

Когда хлебнув вина бокал,
Поцеловать в уста решился,
То понял вдруг, что я ошибся :
Она не озеро, - Вулкан…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии