Сначала начинаешь...

Сначала начинаешь тупо сходить с ума.
О смерти думать так же часто, как о погоде.
Потом оглянешься вдруг, а вокруг зима,
Как дань какой-нибудь постоянной на зИмы моде.
И вот уже сыплют холодной крупой ветра,
И невзначай просыпаешься, будто вчера родили.
А дочка на кухне делает сладкий чай
И зырит по телеку ужасы Баскервилей.
И как-то разом захочется вспомнить вот этот вкус,
Счастливый вкус вечернего чаепития.
И ты, отхлебывая глоток, говоришь - Тащусь
От вашего чая, чувствую в себе небожителя...
И всё, как раньше, и нет никаких проблем,
Головоломки решаются за секунды.
И кажется - просто напала лень.
Вот высплюсь и в зиму нырну, как в тундру...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.