Как люди мало читают!

Как люди мало читают!
Лишь взглядом окинут страницу,
И дальше картинки листают-
У всех равнодушные лица.

Не манит звучание слова,
И скудно воображение,
Приелось до скуки, не ново-
Рассказ или стихотворение.

Изощренному взгляду подайте,
Поярче, короче, со смыслом.
Ленивым умам, не гадайте,
Понравится чтение быстро. 

С красным словцом тупо-рифмы,
Побольше сарказма и грязи,
Большие валютные цифры,
Статьи про порочные связи.

Исчезнет бумажное чтиво,
Умрет и глубокое слово,
Не в тренде глаголить красиво-
Масса голдит бестолково.


Рецензии