Молитва

В России все убого.
Возможно это месть
от Дьявола иль Бога?
– Нельзя же все учесть.

А, каждый миг, что есть
от Бога, не понять.
Нельзя благую весть
убожеством объять.

Прости меня, о боже,
что не нашел я сил,
всю благодать умножить,
о чем помочь просил!

О, если б нам всем вместе
устроить благодать!
Тогда благие вести
смогу тебе послать.

Но, дьявольские силы
посеют рознь везде:
друг другу вставим вилы,
и будет всем звездец!

У Дьявола и Бога
простые варианты:
в убогом все убого
и даже бриллианты.

Кругом сплошная погань,
пространством не объять!
В России всё убого,
всему на всех… Нас рать!


Рецензии