Проклятье

Как шорох - звук отвергнутых сердец.
Душа черства у недолюбленных с пеленок.
Так не поёт подброшенный птенец
Так смотрит из воды утопленный котёнок.

И сердце, не наполнившись, дрожит - оцепенело...,
Как яблоко червивое морщинами сомнется.
Душа пуста, молчит, обманутая телом,
Поверив в то, что страсть любовью отзовётся.

Мечты окоченевшие напрасно череп лижут.
Змеей надежды душат, внушая путь вербальный,
Но обреченный слог признанием унижен.
Окончен диалог и поцелуй - прощальный...

Так пусть у той, безбожной, что сердца плач не слышит,
Не раз душа оденет ночь траурного платья,
Пусть видит в зеркале, что послано ей свыше:
Лишь горечь и тоску...Да сбудется проклятье!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.