Ускользает еще один день

Ускользает еще один день
Улетает в промозглую даль
А в душе отцветает сирень
А в глазах твоих серая сталь
А ведь были и в них васильки
Ты любил, взглядом нежным ласкал
Ох, прошли  те шальные деньки
И в глазах твоих тысячи жал

Но они не хотят отпускать
То, что было любимо вчера
И не хочет любовь умирать
Неужели пришла ей пора
Отпусти, не держи, не томи
Разжимая объятий кольцо
Забывая томление любви
Забывая родное лицо….

А весной засверкают ручьи
И капель позовет птиц в полет
А мы будем с тобою ничьи
А душа-то молчит, не поет
И поймем мы, что там, в ноябре
Счастье было возможно еще
Если б я в серой и грустной мгле
Обвила твою шею плющом…

Но тогда сталь холодных очей
Не дала даже руки поднять
Пламя старых потухших свечей
Ни к чему нам теперь зажигать
Отпусти, не держи, не томи
Разжимая объятий кольцо
Забывая томление любви
Забывая родное лицо….


Рецензии
Как же звучит...поётся! Нежно, мелодично... Спасибо за красоту такую.

Анна Павлович   28.11.2017 10:53     Заявить о нарушении
Айня, благодарю за созвучие!

Маркиза Осень   28.11.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.