Модернизация сознания

Он говорил: мне не важны ни грудь, ни талия,
Одета ты не от кутюр и не в Италии,
Но это внешнее, родная, поправимое.
Свое сознание, прошу, модернизируй ты!

Не думай больше о мирском, ходя по городу,
И взор свой внутренний смести от курса доллара
Забудь про кризис, про бензин, отбрось волнения
Давай мы вместе дорастем до просветления!

Пусть партия как рулевой на яхте маленькой -
Задаст нам курс и путь проложит правильный.
Он приглашал на острова - губа не дура ли!
Настроить камертоны душ на новый уровень.

Я молча слушала его, кивала вовремя
Но вот сознанье мыслило шаблонами
Закалка старая и прежние сомнения:
- Плывем - или на дно уходим медленно?

В кармане десять тыщ всего – увы, не долларов.
Быть может, я поэтому недобрая?
Сказала прямо, что нашептывал мне разум:
- Нирваны не достичь по госзаказу.

Краснело небо, как в кино, а он – ни капельки.
Он уходил, как после боя страж галактики
Держа портфель, шагал легко в закат малиновый
А я опять осталась не- модернизированной.


Рецензии