***

Вначале был строитель,
Затем уж человек.
Прекрасный небожитель
Попал не в этот век:

Его рукам огромным зыбучие пески
Узлом вязали путы, ладони в кулаки.
Кирпичные коробки
У берега стоят.
Курите незабудки -
Их дым не будет свят:
Забудете родные колонны у окна,
Что стены подпирали, как мать свое дитя.

Отлично, Боже правый!
Какая красота:
Когда придет расправа,
Я буду у станка.

Руками закрываться,
Закатывать глаза,
Невеждам улыбаться
И называть краса
Не ту, что ноги моет
И воду эту пьет.
А ту, что нервно курит
И шалбаны дает.

Отлично, Боже правый! Какая доброта:
Заламываю руки и плачу у станка...


Рецензии