Я бы

Я бы сел в угол на краю земли
Лицом в колени, взглядом в землю под ногами,
Пока все носятся по ней вокруг оси,
Творят то, что творят, руками и устами.

Ярки, как звёзды, сгорая на лету,
Ещё находятся в толпе родные лица.
Тогда есть смысл встать и падать в суету,
И под ногами путь не может не сложиться.

Я бы лёг на пол, накрылся с головой,
Чтобы не быть всё время точками опоры,
Не сделать хуже, чем кто-нибудь другой,
Минуть все эти показные разговоры.

Но есть цена за право быть собой -
В кои-то веки я хочу это другому.
Найдутся силы и поверится: игрой
Есть смысл заниматься по-большому.

Я не нашёл бы места на земле,
Если б не видел, как преображались лица.
Им нужно в путь к тем, кто ещё во мгле.
Моя заслуга - их судьбы одна крупица.

Одежда впору. Приключение впрок.
В затихшем воздухе крест очерчу за спину.
Поставишь ногу за порог.
Один из навыков - мочь отпускать любимых.

Жизнь прозрачна до простого:
Как дать ближнему покоя,
Счастья образы и звуки -
У меня есть только руки.


Рецензии