Стынет чай

Стынет чай, ложкой мешать его бесконечно,
Не прекращая чаинки вытаскивать,
Наверное, грустно, ведь понимаю, вечно,
Мне тебе про любовь пересказывать.

Достучаться, да это уже брошено,
Не поймешь, знать с начала и каждый вечер,
Уводить тебя, где трава не скошена,
И мечтать до следующей с тобой встречи.

А за окном вечереет и небо сыплется
Звездопадом в заснеженные огороды.
Нелегко нам в сугробах с тобой видеться,
Но уже бесконечно проходят годы.

И опять у окна, в старой шали заношенной,
И опять тишина и чаинки в стакане плавают,
Но теперь ты приходишь уже непрошено,
Знаешь, надо быть вместе – ведь времени мало.

И часы простучат час, кукушкою предназначенный.
И подумаю, счастье и было встречами,
И себя я припомню в красивом платьице,
И с тобою под ручку под глянцевым месяцем.


Рецензии
Стихи очень понравились, хотя я их читал в свое раскладе, не в зажатой графике. Зажатость лишает зрительного ряда.

...А за окном вечереет
и небо сыплется
звездопадом
в заснеженные
огороды.

Нелегко нам в сугробах
с тобой увидеться,
но уже бесконечно проходят годы.

И опять у окна,
в старой шали заношенной,
и опять тишина
и чаинки
в стакане
плавают,

но теперь ты приходишь уже непрошеным,
Знаешь, надо быть вместе –
ведь времени мало.

Николай Рустанович   22.01.2018 09:44     Заявить о нарушении